Олимпийская аккредитация

2 июля 2008

В редакции «Советского спорта» возмущены исключением своего корреспондента из списка олимпийской аккредитации и уверены, что это - проявление "политических игр" Олимпийского комитета. В ОКР ситуацию пока не комментируют.

 

Как сообщает редакция газеты, аккредитационной карточки обозревателя Константина Бойцова (Константин также является членом Исполкома Союза конькобежцев России и пресс-атташе Федерации санного спорта России) по необъяснимым причинам не оказалось. Вместо этого чиновники ОКР аккредитовали на Игры от «Советского спорта» обозревателя «Новой газеты».

В редакции это объясняют политическими причинами.

«Конечно, до нас доходили смутные разговоры о том, что кое-кто в Олимпийском комитете не хочет видеть Костю на Играх. «Доброжелатели» приватно информировали, что такое настойчивое пожелание якобы высказывал и видный спортивный чиновник, которому не нравились бойцовские публикации о проблемах стреляющих лыжников. Мы не знаем, чем руководствовались чиновники ОКР сейчас, исключая талантливого журналиста из списков. Но хотим получить ответ на вопросы, которые вызваны уже не слухами и домыслами, а неопровержимым фактом: вместо Бойцова на Олимпиаду от «Советского спорта», по нашей квоте, аккредитован журналист… не работающий здесь. Как такое могло произойти? Кто организовал подмену? Или, называя вещи своими именами, подделку документа? Существует ли в Олимпийском комитете России хоть какой-то контроль за распределением аккредитаций или мы обречены наблюдать в пекинских пресс-центрах за толпами «блатных» туристов из России с журналистскими «корочками»?», - заявила редакция «Советского спорта».

Редакция отправила официальное письмо президенту ОКР Леониду Тягачеву, а ситуацию изучают юристы: «Советский спорт» может понести финансовые убытки – недешевое проживание корреспондента в Пекине, как и авиабилеты в обе стороны, уже оплачены.

Рубрики




Реклама на проекте