Алишер Усманов привлечет 50-60 млн. долларов в случае своего избрания президентом FIE

26 ноября 2008

24 ноября президент Федерации фехтования России (ФФР) и Европейской конфедерации фехтования (СЕЕ) Алишер Усманов обнародовал свою предвыборную программу на пост президента Международной федерации фехтование (FIE), с которой выйдет на отчетно-выборный конгресс FIE 6 декабря в Париже.

 

Программу Алишера Усманова в тезисном виде Агентству спортивной информации «Весь спорт» представил вице-президент ФФР Валерий Дикевич.

«Программа Усманова направлена на интенсивное развитие фехтования, а основной ее целью является превращение FIE в одну из ведущих федераций в мировом спортивном движении, - отметил Валерий Дикевич. - В ней отражены взгляды Алишера Усманова на современное фехтование и пути его дальнейшего развития. Не секрет, что сейчас фехтование переживает не лучшие времена. Не в полном объеме включено в программу Олимпийских игр, рейтинги телетрансляций с соревнований невысоки, в чемпионатах мира принимают участие не более двух третей стран – членов FIE, а постоянные изменения в правилах и их трактовках привели к тому, что фехтовальные поединки подчас непонятны не только обычным зрителям, но и профессионалам. В представленной программе намечены пути преодоления кризиса в этом виде спорта. Прежде всего, Усманов предлагает привлечь к управлению мировым фехтованием настоящих профессионалов, широко использовать опыт ведущих фехтовальщиков, завершающих спортивную карьеру. Предполагается создать в FIE административную дирекцию, которая будет заниматься постоянной оперативной работой на всех континентах, контролировать процесс развития мирового фехтования и оказания помощи национальным федерациям. Таким образом, на смену нынешнему вялому и бесплодному авторитаризму должна прийти демократическая практика ответственного коллегиального руководства».

Валерий Дикевич также уточнил, что в случае своего избрания президентом FIE, Алишер Усманов течение ближайших четырех лет, в 2009-2012 годах, планирует привлечь значительные спонсорские средства – от 50 до 60 миллионов долларов США – и вложить их в развитие фехтования.

«На эти средства будет оказываться помощь новым и развивающимся национальным федерациям, открыт международный факультет по подготовке тренерских кадров, гарантировано участие трех спортсменов от каждой страны в чемпионате мира среди взрослых или среди юниоров. Важнейшим пунктом программы является повышение интереса публики к фехтованию. Предполагается по итогам года организовывать турниры «Мастерс» с солидным призовым фондом, в которых будут выступать лучшие фехтовальщики в каждом из видов оружия.

Также планируется организовать регулярный международный фехтовальный фестиваль на открытом воздухе. И, наконец, важнейшей задачей, которую ставит перед собой и своими соратниками Алишер Усманов, является включение в олимпийскую программу всех фехтовальных дисциплин. Полноценное присутствие фехтования на Играх – один из главных приоритетов нашей предвыборной программы».

 

Рубрики




Реклама на проекте