Виктор Онопко возглавит департамент сборных команд страны

28 ноября 2008

Спортивный департамент РФС, который отвечает за подготовку всех сборных команд страны, после Нового года возглавит Виктор Онопко. На новом посту он сменит своего начальника, нынешнего главу департамента, Юрия Смирнова.

 

«На последнем исполкоме РФС мы остались недовольны некоторыми аспектами доклада руководителя важнейшего для нашей организации подразделения. РФС тратит на юношеские сборные около 400 миллионов рублей в год, отдача от них не всегда адекватна, и большую роль в этом играют именно недоработки спортивного департамента», – прокомментировал президент РФС Виталий Мутко причины изменений в менеджменте.

Однако, по словам генерального директора РФС Алексея Сорокина, несмотря на то, что вопрос недоработок спортивного департамента уже обсуждался, изменения в этой организации произойдут не раньше начала 2009 года.

Прежде всего Онопко намерен уделить внимание развитию юношеского и молодежного футбола, плановой селекцией игроков и подбором тренерского штаба для молодежных и юношеских сборных.

«Конечно, в идеале надо сделать так, чтобы во всех крупных регионах России работали люди, знающие и любящие детский футбол. Они бы стали моими первыми помощниками. Полагаю, к этому мы еще придем. Так же, как пришли к тому, что в России постепенно создаются нормальные условия для детских и юношеских команд. Я имею в виду строительство полей и открытие футбольных академий», – цитирует Виктора Онопко «Известия»

Контракт нового руководителя с РФС пока рассчитан на два года.

Рубрики




Реклама на проекте