В 2008 году из незаконного оборота изъято два миллиона контрафактной продукции с символикой Сочи-2014

29 декабря 2008

Российские таможенники в 2008 году в результате сотрудничества с оргкомитетом «Сочи-2014» изъяли из незаконного оборота около двух миллионов единиц контрафактной продукции с олимпийской символикой, сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

 

ФТС и Оргкомитет Сочи-2014 в апреле подписали соглашение о взаимодействии для реализации комплекса мер по защите олимпийской символики, которое действует до 31 декабря 2016 года. В рамках реализации соглашения принято решение о включении товарного знака Сочи-2014 (снежинка с олимпийскими кольцами) в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

«Новой тенденцией этого года стало поступление на российский рынок контрафактных товаров с олимпийской и параолимпийской символикой. За 2008 год задержано около 2 миллионов единиц подобной контрафактной продукции», – приводит слова заявления пресс-службы ФТС РИА Новости.

Использование олимпийской символики разрешается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом (МОК). На стадии рассмотрения находится еще одно заявление Оргкомитета «Сочи-2014» – о включении в таможенный реестр олимпийской эмблемы (пять колец), сообщает Sports.ru со ссылкой на официальный сайт ФТС.

Рубрики




Реклама на проекте