Таймураз Боллоев возглавил «Олимпстрой»

8 июня 2009

В субботу, 6 июня, основатель пивоваренной компании «Балтика», вице-президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев возглавил эту госкорпорацию, сменив на этом посту Виктора Колодяжного.

 

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, Виктор Колодяжный, который занимал этот пост с апреля 2008 года, сам просил об отставке, так как по личным обстоятельствам не мог выполнять свои обязанности в полном объеме. Напомним, ранее Виктор Колодяжный

Передача полномочий прошла на совещании, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин и которое было посвящено подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Представляя Боллоева, который последние два месяца исполнял обязанности главы «Олимпстроя» (пока Колодяжный находился в отпуске), Дмитрий Козак подчеркнул, что тот известен как «один из ведущих топ-менеджеров страны».

«Его известность и авторитет позволят обеспечить основную функцию корпорации – координацию и контроль деятельности всех участников проекта – как госорганов, так и инвесторов», – цитирует слова Козака РИА Новости.

Со своей стороны Путин обратил внимание Боллоева на то, что «Олимпстрой» – это не частный, а общественно значимый проект, и попросил его внимательно наблюдать за графиком работ и за условиями работы людей, а также за стоимостью возводимых объектов и исполнением социальных обязательств перед гражданами.

Рубрики




Реклама на проекте