Система безопасности в Москве повышает ее шансы на победу в борьбе за право проведения Олимпиады-2012

29 октября 2004

Москва имеет хорошие шансы одержать победу в состязании за право принять у себя Олимпиаду 2012 года. Предпринимаемые в российской столице меры безопасности отнюдь не являются ее слабым местом в этом "состязании", считает заместитель начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы генерал-лейтенант Николай Попов.

 

Он принял участие в завершившейся в Лондоне двухдневной "Международной конференции по обеспечению безопасности при проведении спортивных мероприятий", собравшей экспертов из более чем 20 стран мира.

"У нас уже спланирован комплекс мер по совершенствованию системы безопасности в городе, и если Москва будет выбрана в качестве места поведения Игр 2012 года, это будет обоснованное решение, по крайней мере, в области безопасности", - заявил Попов.

Он пояснил, что на сегодняшний день российская столица является чуть ли ни единственным претендентом, который в состоянии разместить у себя все олимпийские объекты. "А обеспечить безопасность в пределах одного города гораздо проще, чем когда этими мероприятиями охвачено все государство, пусть даже и небольшое, поэтому наши шансы в споре за Игры 2012 довольно высоки",- сказал Попов.

Представитель правительства Москвы подчеркнул, что обеспечению безопасности при проведении спортивных мероприятий в столице всегда уделялось серьезное внимание, поэтому до сих пор не было зафиксировано практически ни одного значительного "околоспортивного" инцидента, который произошел бы по причине непринятия должных мер стражами порядка. Он рассказал, что власти города параллельно со строительством спортивных сооружений и гостиниц совершенствуют и систему безопасности в Москве. И этот процесс будет продолжен независимо от того, станет Москва местом проведения Олимпиады 2012 года или нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта система останется Москве и будет служить москвичам так же, как возведенные гостиницы и стадионы",- сказал Попов.

Выступавшие участники международного форума в Лондоне отмечали, что усиление угрозы международного терроризма делает необходимой координацию усилий всего международного сообщества в противодействии этой угрозе. Понимание этого и побудило Международный олимпийский комитет, другие спортивные организации и частные компании выступить инициаторами проведения этой, первой в своем роде, конференции. Ее целью является обеспечение обмена имеющимся в этой сфере опытом и формирование некоего постоянного дискуссионного клуба для совместного поиска новых возможностей обеспечения безопасности спортивных мероприятий.

Рубрики




Реклама на проекте