Президент ОКР: «Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в 1 миллиард рублей»

29 января 2010

Затраты на подготовку сборной России к зимней Олимпиаде 2010 года составили почти 1 миллиард рублей, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

 

«Только на подготовку нашей сборной было затрачено 450 миллионов рублей и 14 миллионов долларов (более 425 миллионов рублей)», – заявил Леонид Тягачев в интервью газете «Труд».

Эти цифры практически совпадают с озвученными на этой неделе Минспорттуризмом России – около 449 миллионов рублей и 13 миллионов долларов потрачено в 2009 году на подготовку и участие в международных и всероссийских спортивных соревнованиях за счет средств федерального бюджета; на приобретение инвентаря и оборудования, экипировки специального назначения – еще более 224 миллионов рублей – однако не являются точными.

Несложно посчитать, что несмотря на колебания курсов мировых валют в течение года, сумма как минимум превысила 1 миллиард рублей.

Президент Олимпийского комитета России рассчитывает, что сборная способна побороться за место в первой тройке неофициального командного медального зачета.

Рубрики




Реклама на проекте