Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев написал заявление об отставке

3 марта 2010

В 21:00 3 марта в информагентства поступила информация о том, что Леонид Тягачев все же написал заявление об отставке.

 

Ранее днем пресс-секретарь Леонида Тягачева Дарья Червоненко заявила, что информация от главы пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, данная агентству «Интерфакс», не соответствует действительности.

«Начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР Геннадий Швец поспешил отправить в отставку своего начальника, президента ОКР Леонида Васильевича Тягачева. Пока никакого официального заявления от Леонида Васильевича не поступало. Если заявление поступит, то ОКР немедленно поставит в известность всю общественность и средства массовой информации», – прокомментировала эту информацию Дарья Червоненко в интервью  РИА Новости.

UPD. 18:00 По информации агентства «Весь Спорт», сегодня Леонид Тягачев совершил визит в администрацию президента России, где имел продолжительный разговор об итогах зимних Олимпийских игр в Ванкувере и дальнейших перспективах управления спортивной отраслью в России. По итогам этого разговора Леонид Тягачев и выразил намерение уйти в отставку, хотя возможно, что это было лишь эмоциональной реакцией.

UPD2. 21:00 ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в исполкоме ОКР подтвердил факт написания Тягачевым заявления об уходе, предполагается, что оно поступит в прессу завтра.

UPD3. 21:30 Информация о написании заявдения об отставке официально подтверждена пресс-секретарем.

Напомним, в понедельник Дмитрий Медведев заявил, что ждет, чтобы чиновники, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, сами написали заявления об уходе.

Рубрики




Реклама на проекте