Дмитрий Чернышенко: «Игры в Сочи помогут изменить географию международных спортивных соревнований»

30 апреля 2010

Об этом заявил Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, выступая 25 апреля на пленарном заседании одного из крупнейших событий международного спортивного мира – конференции SportAccord.

 

В своем докладе Дмитрий Чернышенко отметил, что сегодня мировая география спорта претерпевает значительные изменения. Все больше стран и регионов борются за право принять крупные спортивные мероприятия, и Россия гордится тем, что Игры в Сочи стали примером изменений, происходящих на мировой спортивной арене.

На заседании Исполнительного комитета МОК, также состоявшегося в рамках конвенции SportAccord, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» рассказал, что подготовка к Играм идет строго по графику, и что все задачи, поставленные перед Оргкомитетом год назад, успешно выполнены. Одной из главных задач Оргкомитета является создание наследия Игр в Сочи.

Дмитрий Чернышенко, SportAccord 2010

В частности, строящиеся в Олимпийском парке Ледовая арена для керлинга, Ледовый дворец спорта и Малая ледовая арена для хоккея после Игр будут демонтированы и перенесены в другие города России. Таким образом олимпийское наследие распространится по всей стране. Строительство всех олимпийских объектов будет закончено к 2012 году, после чего на них пройдут тестовые соревнования.

Дмитрий Чернышенко также отметил, что в рамках Экологической стратегии Игр организаторы уделяют огромное внимание «зеленым» стандартам строительства. Согласно Экологической стратегии Оргкомитета Игры в Сочи станут Играми просвещения в гармонии с природой, а также не повлекут за собой изменения климата и массового выбросов отходов.

Напомним, международная конвенция SportAccord 2010 в Дубае завершается сегодня, 30 апреля.

Рубрики




Реклама на проекте