Оргкомитет «Сочи 2014» хотел бы провести спортивный форум SportАccord в Сочи в 2013 году

7 мая 2010

Оргкомитет «Сочи 2014» обратился к организаторам одного из крупнейших спортивных деловых событий в мире – конвенции SportAccord – с официальным предложением о проведении его в Сочи в 2013 году.

 

Традиционно, среди свыше 1500 участников SportAccord – главы и представители международных и национальных спортивных федераций, руководство Международного Олимпийского комитета (МОК), представители городов-кандидатов и городов-хозяев ведущих спортивных событий, включая Олимпийские Игры, телеканалы, представители крупнейших компаний-спонсоров, архитекторы, спортивные юристы, правообладатели и эксперты отрасли. В 2010 году конвенция впервые в своей истории проходила на Ближнем Востоке – в Дубае (ОАЭ), с 25 по 30 апреля.

«Проведение крупного спортивного форума SportAccord в Сочи – это прекрасная возможность продемонстрировать потенциал города как мирового спортивного центра, а также пригласить в Сочи главных представителей мирового спортивного сообщества всего за год до начала Игр. Представители спортивных федераций смогут оценить ход подготовки к Зимним Играм 2014 года, которая к тому моменту будет находиться в завершающей стадии», – заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, обращаясь к организаторам SportAccord.

Напомним, в 2011 году SportAccord примет предолимпийский Лондон. Город проведения конвенции 2012 года еще не выбран. 

Рубрики




Реклама на проекте