Президентом Федерации санного спорта России стал глава «ГРМ-Строй» Леонид Гарт

1 июля 2010

По итогам отчетно-выборной конференции Федерации санного спорта России (ФССР) новым президентом единогласно избран генеральный директор строительной компании «ГРМ-Строй» Леонид Гарт. Срок полномочий Гарта продлится до 2014 года.

 

Все остальные претенденты сняли кандидатуру в его пользу – заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского Игорь Ковалев, руководитель департамента организационной работы аппарата Федерации независимых профсоюзов России Александр Петров, заместитель директора спортивно-педагогического техникума «Спарта» Игорь Карасев, бывший саночник Гела Георгобиани, а также бывший президент ФССР Валерий Силаков.

«После завершения Игр-2010 по своей собственной инициативе вышел на контакт с федерацией, с Валерием Силаковым. Познакомились, начали общаться – я пытался понять, чем и как способен помочь в развитии санного спорта в России. И чем больше погружался в этот вид спорта, тем более конкретные мысли, идеи появлялись. И в итоге все вылилось в конкретную программу развития санного спорта, которую мы подготовили вместе с Валерием Николаевичем. Очень важно, что мою кандидатуру на пост президента федерации поддержали и в Министерстве спорта, туризма, молодежной политики, и в Олимпийском комитете России (ОКР), и в других организациях, участвующих в развитии спорта в РФ.

Моя первоочередная задача на посту президента ФССР – обеспечить сборные команды всем необходимым, самым современным и качественным инвентарем и оборудованием. У наших спортсменов должны быть лучшие сани! Конечно, нужно довести до ума санно-бобслейную трассу в Парамоново. Вообще, нам нужно развивать инфраструктуру санного спорта в России – строить трассы, укороченные трассы, стартовые эстакады.

Я прекрасно понимаю, что объем инвестиций для запуска и тем более реализации этих и ряда других направлений потребуется очень приличный. Речь идет о миллионах долларов. Я приложу максимум усилий и ресурсов для будущих побед российских саночников. На Олимпийских играх в Сочи мы должны выиграть две золотые медали. И это как минимум», – заявил Леонид Гарт в интервью агентству  «Весь спорт».

Сразу после завершения выборов новый президент ФССР провел первое заседание президиума федерации, на котором были избран его новый состав, а также вице-президенты ФССР.

Экс-президент федерации Валерий Силаков был избран первым вице-президентом, вице-президентом по международным связям был назначен Геннадий Родионов.

Еще пять вице-президентом станут представителями ФССР в федеральных округах: Петр Долгих (Красноярск) – в Сибирском, Виктор Болдычев (Пермь) – в Уральском, Игорь Карасев (Москва) – в Центральном, Петрос Гаспарян (Краснодар) – в Южном, главный тренер сборной России по натурбану Андрей Кныр (Мурманск) – по Северо-Западному.

Также членами президиума ФССР, кроме президента, первого вице-президента и вице-президентов ФССР, стали: избранный на конференции генеральным секретарем ФССР Алексей Олейников, Антонина Кузнецова, Сергей Швиденко, Вера Бардина (все – Москва), призер Олимпийских игр Альберт Демченко, Валерий Дудин, Игорь Ковалев (все – Московская обл.), Григорий Малков (Санкт-Петербург).

Рубрики




Реклама на проекте