Премьер-министр Владимир Путин осмотрел олимпийские объекты прибрежного кластера

15 июля 2010

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Сочи посетил олимпийские объекты в Имеретинской долине и проверил ход их строительства.

 

Глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев представил главе правительства концепцию Олимпийского парка, который должен быть введен в эксплуатацию в марте 2013 года, а также рассказал о работах по сооружению центрального стадиона, ледового дворца, крытого конькобежного центра, Большой и Малой ледовых арен.

Напомним, строительство Большой ледовой арены вместимостью 12 тысяч зрителей началось в июне 2009 года. Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию в мае 2012 года. Как подчеркнул Боллоев, все работы ведутся в соответствии с графиком, а по Большой ледовой арене – с опережением графика. 

Также глава ГК «Олимпстрой» сообщил Владимиру Путину о работе студенческих отрядов, привлеченных госкорпорации для участия в строительстве – в этом году их численность составила 1,5 тысячи. По завершении осмотра объектов Имеретинской долины премьер-министр встретился с представителями студентов, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Всего по программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта в настоящее время возводится 81 объект, в строительстве задействовано свыше 20 тысяч человек и почти 2,8 тысячи единиц техники. На 12 объектах работы уже завершены.

Рубрики




Реклама на проекте