Решение по кандидатуре флагоносца сборной России Олимпийский комитет примет в июле

14 июня 2012

Окончательный выбор спортсмена, который понесет флаг олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр в Лондоне, будет сделан в июле, при этом Мария Шарапова, чью кандидатуру предложил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, является только одним из кандидатов.

 

«Стать флагоносцем команды на Олимпийских играх – это очень почетная и ответственная миссия. Как правило, флаг на церемонии несут именитые и уважаемые спортсмены, которых знают не только в своей стране, но и в мире. В нашей олимпийской команде есть несколько очень достойных спортсменов, которые могут нести флаг России в Лондоне, среди которых Мария Шарапова, Андрей Моисеев, Елена Исинбаева и другие прославленные чемпионы», – заявила пресс-секретарь Президента ОКР, пресс-атташе олимпийской команды России Мария Киселева.

Окончательное решение будет принято после совещания с руководителями и капитанами команд по видам спорта, утверждено президентом ОКР и озвучено на совместном заседании Исполкома ОКР и Коллегии министерства спорта в июле.

Рубрики




Реклама на проекте