Россия выкупила права на трансляцию Игр-2014 за 3,2 миллиарда рублей

1 октября 2012

Телевизионный холдинг «Спортивное вещание», учрежденный «Первым каналом», НТВ и ВГТРК, объявил о покупке прав на показ Игр в Сочи 2014 года у агентства Sportfive за 3,2 миллиарда рублей.

 

При этом «Первый канал», НТВ и ВГТРК заплатят лишь 1,6 млрд. рублей (50% суммы), остальное будет внесено из государственных средств. Теперь телеканалы должны определиться с распределением прав на трансляцию олимпийских соревнований и с их стоимостью для каждого игрока.

«Телеканалам предстоит решить, кто понесет большую часть расходов. Скорее всего, это будет холдинг ВГТРК, так как трансляция соревнований будет идти на телеканалах «Россия-1» и «Россия-2». ВГТРК также задействует все радиостанции медиакомпании и интернет-ресурсы. Переговоры начнутся в ближайшее время», – приводят «Известия» слова гендиректора АНО «Спортивное вещание» Василия Кикнадзе.

Отметим, что переговоры с агентством Sportfive (владеет правами на трансляции Игр 2014 и 2016 годов) длились более полугода, при этом выделение АНО «Спортивное вещание» госсубсидии долго было под вопросом. Депутаты Государственной думы выступали против выделения госсредств, отмечая, что доходы, полученные от продажи рекламы во время трансляции Игр, помогут телеканалам окупить стоимость прав самостоятельно. Тем не менее средства были выделены.

Поскольку продажа медиаправ на трансляции Игр 2014 и 2016 годов осуществляется пакетом (зимние + летние Игры), АНО «Спортивное вещание» получает права также и на трансляции Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что релиз Оргкомитета касательно осуществления сделки с агентством Sportfive был анонсирован еще 3 сентября 2012 года, однако до последнего момента не разглашалась стоимость и детали заключенного соглашения.

Рубрики




Реклама на проекте