Доходы Оргкомитета «Лондона-2012» от проведения Игр составили 3,8 миллиарда долларов

13 ноября 2012

Выгодные спонсорские контракты и рекордные доходы от продажи почти 11 миллионов билетов помогли организаторам Игр 2012 года в Лондоне достичь их цели – заработать 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (3,8 млрд. долларов).

 

Доходы от проведения Игр помогли покрыть ключевые статьи расходов на подготовку к принятию крупнейшего спортивного события мира – заявил исполнительный директор Оркомитета «Лондона-2012» сэр Пол Дейтон в своем обращении к лондонской Ассамблее.

Правительство Великобритании также отдельно предоставило почти 9 миллиардов фунтов стерлингов бюджетных средств на строительство и обеспечение безопасности объектов Игр.

Напомним, успех Игр обеспечил Дейтону позицию в министерстве финансов правительства Великобритании и место в палате лордов. На новой должности он будет наблюдать за строительством инфраструктурных объектов.

Только на спонсорских контрактах с национальными спонсорами и поставщиками Игр Оргкомитет заработал почти 750 миллионов фунтов стерлингов – в число спонсоров Игр вошли такие компании, как BP, British Airways и телекоммуникационная BT.

Цифры почти совпадают с результатами Пекина от проведения Игр в 2008 году и в 4 раза превышают показатели Игр 2004 года в Афинах – последних летних Игр, проводившихся в Европе.

Доходы от продажи билетов также превысили все прогнозы – рекордные 659 миллионов фунтов стерлингов и аншлаги на Олимпийских и Паралимпийских Играх. Всего билетная программа Игр подразумевала продажу 11,3 млн. билетов на Олимпийские и Паралимпийские Игры (из них 10,99 млн. билетов пришлось на Олимпийские Игры). Из них  непроданными остались только 268 тысяч (их них около 213 000 из билетной программы ОИ, и примерно 55 тысяч – из программы Паралимпийских Игр).

При этом большая часть непроданных билетов пришлась только на первые старты соревновательной программы, в частности, на футбольные матчи, а также самые дорогие билеты (на легкую атлетику, плавание, прыжки в воду, церемонии открытия и закрытия), сообщает Оргкомитет.

Также тысячи билетов были бесплатно предоставлены студентам, солдатам и волонтерам после первых же критических замечаний прессы о пустых трибунах в начале Игр – при этом незаполненные места были зарезервированы для прессы, спортсменов и официальных лиц.

Отметим, что ранее самыми высокими доходами от продажи билетов на Олимпийских Играх были 551 миллион долларов, заработанных Сиднеем в 2000 году.

Рубрики




Реклама на проекте