Затраты государственного бюджета на проведение Игр-2014 составили 99 миллиардов рублей

26 апреля 2013

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с гражданами, состоявшейся вчера, 25 апреля, отметив, что общая стоимость проекта с учетом частных инвестиций составила 243 миллиарда рублей (7,85 млрд. долларов).

 

«Если говорить о стоимости самой Олимпиады, то из федерального бюджета потрачено 99 миллиардов рублей, и привлеченных средств еще где-то 144 миллиарда рублей. В эти деньги входит стоимость двух медиа-деревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения. Это недешево.

В целом работа идет в графике, объекты сдаются в срок, проводятся все запланированные тестовые соревнования. Все, что нужно построить для подготовки Олимпиады, будет завершено с должным качеством и вовремя. Но на последнем этапе подготовки Олимпиады нельзя расслабляться. Наоборот, нужно сконцентрировать все усилия, и административные, и финансовые, и организационные», – заявил президент.

При этом президент отметил, что Игры, как он надеется, должны привести к всплеску интереса к занятиям спортом во всей стране. 

«Прежде всего, мы ждем даже не рекламы нашей страны за рубежом, что на самом деле тоже важно, – прежде всего, я жду от этого мероприятия всплеска интереса к спорту, к массовому спорту. Надеюсь на то, что миллионы (миллионы!) наших граждан разных возрастов, но прежде всего, конечно, молодые люди, обратятся к спорту и сделают его неотъемлемой частью своей собственной жизни. Я надеюсь на то, что это приведет к позитивным тенденциям с точки зрения здоровья нации, приведёт, в конце концов, к улучшению ситуации с демографическими проблемами, и так далее, и так далее.

Конечно, все эти объекты, о которых Вы сейчас говорите, – когда я на них смотрю, у меня у самого чувство гордости за нашу страну, за наших инженеров, за строителей. Им, конечно, огромное спасибо, что они в таком качестве и в такие сроки все делают. Это грандиозные сооружения! Далеко не каждая страна в мире способна справиться с таким объектом. А мы можем, мы сделаем это.

И конечно, будем рассчитывать на успех наших спортсменов. Хотя, разумеется, это важно, если приходишь на соревнование не для того, чтобы попотеть. А если пришел на соревнование – нужно выигрывать. Но спорт есть спорт, и, прежде всего, я жду от наших атлетов самоотдачи, понимания того, что за ними – огромная страна и миллионы болельщиков», – добавил Владимир Путин.

Рубрики




Реклама на проекте