«Сочи 2014» подводит итоги зимнего сезона тестовых соревнований

29 апреля 2013

Вчера, 28 апреля, в Сочи финальными матчами Чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 18 лет официально завершились тестовые мероприятия зимнего сезона 2012/13.

 

В общей сложности за сезон было проведено 20 международных тестовых соревнований на 10 спортивных объектах Олимпийских Игр. Соревнования прошли по всем 15 олимпийским дисциплинам: биатлону, бобслею, скелетону, керлингу, хоккею на льду, санному спорту, фигурному катанию на коньках, шорт-треку, скоростному бегу на коньках, сноуборду, фристайлу, горным лыжам, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина.

Также состоялись тестовые мероприятия по 4 из 5 паралимпийских видов спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту (включая пара-сноуборд) и керлингу на колясках.

Тестовые соревнования 2012/13 стали рекордными по числу участников: на них собрались более 3000 спортсменов, около 5000 волонтеров, более 1500 представителей СМИ и около 130 тысяч зрителей.

Как отмечают в Оргкомитете «Сочи 2014», за время проведения мероприятий были успешно протестированы все функции и сервисы на объектах. Прошла апробацию билетная программа, благодаря которой общее количество зрителей почти вдвое превзошло прогнозные показатели.

Итоги тестовых мероприятий, длительность которых составила почти полгода, подвел президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в Большом ледовом дворце «Большой».

«Мы очень довольны результатами. Тестовые соревнования прошли успешно, что подтверждают многочисленные теплые отзывы участников, тренеров, представителей международных федераций, МОК, МПК и зрителей. Мы преодолели все испытания и с уверенностью можем сказать, что готовы к проведению Игр даже в самых непростых условиях. Тестовые мероприятия организовывала большая команда – благодарю всех, кто принимал в этом участие: сотрудников Оргкомитета, Олимпстроя, Минспорта, администрацию Краснодарского края и города Сочи, подрядчиков и, конечно же, многочисленных волонтеров, которые стали неотъемлемой частью нашей сплоченной команды», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Тестовые мероприятия прошли при поддержке официальных Партнеров «Сочи 2014» – компаний Coca-Cola, GE, Ингосстрах и PwC.

Отметим, что следующим тестовым соревнованием «Сочи 2014» станет Международный турнир «Четырех наций» по следж-хоккею, который пройдет в Сочи с 25 августа по 2 сентября 2013 года.

Рубрики




Реклама на проекте