Президент МОК доволен планами FIFA не проводить ЧМ-2022 одновременно с зимними Играми

5 февраля 2015

Одновременное проведение Чемпионата мира в Катаре и Игр-2022 вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей, полагает Томас Бах, поэтому он приветствует решение FIFA о намерении развести по времени оба события.

 

Напомним, что точные сроки проведения Чемпионата Мира по футболу в 2022 году до сих пор остаются наясными: традиционное летнее время проведения Чемпионата мира по футболу невозможно из-за рекордных температур в Катаре. Ранее FIFA заявляло о готовности провести чемпионат зимой, однако с 4 по 20 февраля пройдут зимние Олимпийские Игры, на которые претендуют Пекин и Алма-Ата, и одновременное проведение столь крупных спортивных событий крайне неблагоприятно.

«В случае совпадения по срокам Олимпийских Игр и футбольного Чемпионата мира наступит безвыходная ситуация, и такое решение вызовет большие проблемы у спонсоров и рекламодателей», – заявил президент МОК Томас Бах.

Йозеф Блаттер, президент FIFA, намерен продвигать идею проведения Чемпионата мира в конце 2022 года, в ноябре или декабре. Предложение было одобрено президентом МОК Томасом Бахом.

Окончательное решение о сроках проведения Чемпионата мира-2022 в Катаре должно быть объявлено в середине 2015 года.

Рубрики




Реклама на проекте