Фетисов: развивать спорт в школах

9 апреля 2005

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что проблемы здоровья российских детей и подростков необходимо, в первую очередь, решать через спорт, сообщает РИА "Новости".

 

Такое мнение он высказал в пятницу в ходе видеоконференции "Я и здоровый образ жизни", которая транслируется более чем в 500 городах России. "Здоровье нельзя купить в аптеке", - сказал Фетисов.
Он напомнил, что 2005 год объявлен ООН годом спорта. "Спорт - это институт решения многих социальных проблем", - сказал глава Агентства, добавив, что спорт борется с подростковой наркоманией и табакокурением.
Фетисов отметил особую важность пропаганды спорта. По его мнению, она должна быть как можно более активной, и в этой пропаганде должны принимать участие ведущие российские спортсмены, олимпийские чемпионы.

Фетисов рассказал, что скоро в школах будет принципиально новый урок физкультуры. "Тот урок физкультуры, который сейчас существует, неинтересен молодежи. Необходимо менять систему", - сказал он. По словам Фетисова, в школах должны появиться команды, которые будут соревноваться друг с другом. "Создав эту систему, мы увлечем в процесс большинство детей", - добавил Фетисов.
Он также рассказал, что в России число занимающихся физкультурой и спортом равно приблизительно 11 процентам, тогда как во многих странах оно достигает 40 процентов. "Нам есть, к чему стремиться", - заключил Фетисов.