Спортивная борьба в Федерации хоккея

19 апреля 2005

Предвыборная борьба за ФХР набирает обороты. В ответ на интервью Стеблина заместитель В.Фетисова в ВДО "Спортивная Россия" Ирина Роднина нанесла ответный удар - в интервью "Советскому спорту" она сообщила, что начинает сбор подписей о выражении недоверия всей команде чиновников Федерации хоккея России.

 

"Как это надоело, когда нашими федерациями управляют дилетанты, не имеющие никакого отношения к спорту, – сказала Роднина. – Считаю, что они провалили работу по ключевым направлениям, а именно: постоянная чехарда с тренерами сборной, практика назначения которых за две недели до чемпионатов мира, постоянный поиск козла отпущения среди игроков и тренеров за свои неудачи по формированию сборной; неумение сотрудничать с россиянами, выступающими в НХЛ; нежелание защищать права российских клубов во взаимоотношениях с НХЛ, игнорирование развития детского хоккея в России; непродуктивные действия по развитию хоккея в регионах".

По мнению Родниной, такая федерация должна быть лишена аккредитации в соответствии с российским спортивным законодательством.

В случае игнорирования мнения о недоверии действующей команде чиновников ФХР по окончании сезона будет создана инициативная группа с целью образования альтернативной хоккейной федерации России.