Фетисов: каждый российский чемпион мира получит $10 тысяч

26 апреля 2005

В понедельник вечером руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов встретился с игроками и тренерами сборной России. После встречи Фетисов рассказал в интервью "Советскому Спорту", что он планирует прилететь в Австрию к полуфиналу.

 

"Я хочу поболеть за нашу сборную и обязательно увидеть ее в финале, о чем сказал ребятам. К тому же на этом чемпионате мира меня вводят в Зал славы Международной федерации хоккея", - объяснил Фетисов.
Комментируя то обстоятельство, что у тренеров сборной до сих пор нет контракта с ФХР, Фетисов сказал: "Для меня это стало полной неожиданностью. Я вообще не понимаю, как такое может быть. Безобразие! Так относиться к людям, которые берут на себя огромную ответственность? Это непорядочно. Тренеры ведь подставляют под удар свою репутацию. А игроки давно могли лежать на пляжах Турции. Меня, как человека, отвечающего за спорт в стране, не устраивает такая организация дела".

На вопрос о премиальных для российских хоккеистов в случае победы Фетисов ответил: "Государство выделит по $10 тысяч для каждого. Честно говоря, сколько получат ребята за второе или третье место, просто не знаю, так как надеюсь, что они обязательно выиграют".