Англичане соберут деньги на Олимпиаду-2012 с помощью лотереи

29 июля 2005

В среду в Англии стартовала национальная лотерея, целью которой является собрать 1,5 млрд фунтов стерлингов для Олимпийских игр 2012 года, которые состоятся в Лондоне.

 

Как сообщает The Sun, человек, заплативший 1 фунт, имеет один шанс из пяти выиграть сумму от 1 до 2012 фунтов стерлингов. "Это будет ваш шанс помочь", - заявил бывший олимпийский чемпион Денис Ричардс.

Как сообщила министр по Олимпийским играм Великобритании Тесса Джоуэлл, лотерея поможет собрать часть средств на проведение игр ХХХ Олимпиады. Совместно с главой заявочного комитета по олимпийской заявке Лондона, олимпийским чемпионом лордом Себастьяном Коу и рядом известных спортсменов, Тесса Джоуэлл приняла участие в торжественной презентации новой лотереи.

"Мы сейчас учреждаем эту лотерею, чтобы начать поступление средств на развитие новой инфраструктуры, спортивных сооружений, где через семь лет будут проходить игры", - сообщила Джоуэлл в эфире Би-би-си. По расчетам устроителей лотереи, которая носит заманчивое название "Сотри защитный слой в погоне за золотом " (Scratch for Gold), к 2012 году с ее помощью будет собрано 750 миллионов фунтов стерлингов.

Еще столько же планируется собрать с помощью других лотерей. Общие затраты на проведение Олимпиады оцениваются сейчас в 2,4 миллиарда фунтов. Министр по Олимпийским играм также сказала, что в свете последних событий главной заботой при подготовке к Олимпиаде-2012 будет обеспечение безопасности.

"В бюджет Олимпиады заложено свыше 200 миллионов фунтов на обеспечение безопасности. Безопасность будет неотъемлемой частью каждого из олимпийских объектов и Олимпийской деревни", - заверила она. Игры ХХХ Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 13 августа 2012 года.