Мыскина проиграла… в суде!

29 июля 2005

Звезда российского тенниса Анастасия Мыскина проиграла суд против американского фотографа Марка Селиджера, который против воли Анастасии продал ее фотографии в полуобнаженном виде журналу "Медведь".

 

Во время фотосъемки для мужского журнала "GQ" фотограф предложил Насте сфотографироваться обнаженной при условии, что фотографии не будут опубликованы.

Мыскина согласилась и действительно, для "GQ" вышли другие фотографии. Однако предприимчивый фотограф вполне официально продал эти снимки журналу "Медведь". Российская теннисистка предъявила Селиджеру иск в размере восьми миллионов долларов, но суд не удовлетворил его. Дело в том, что фотограф предоставил суду документ в которым Анастасия разрешает ему публикацию этих фотографий.

Мыскина пыталась доказать, что в момент подписания бумаги недостаточно хорошо владела английским языком, поэтому не понимала под чем подписывается, но суд не счел это весомым аргументом. Теперь удачливый фотограф имеет полное право продавать фотографии обнаженной спортсменки в любые издания, не платя при этом Мыскиной ни цента.

Такие случаи в спорте (да и в шоу-бизнесе) случаются весьма нередко, когда будущая звезда подписывает не глядя различные контракты. Однако их можно предотвратить, руководствуясь несколькими простыми принципами: никогда не подписывайте то, что не читали или не можете прочесть. Хочется пожелать нашим молодым спортсменам всегда обращать внимание на то, под чем они ставять подпись - чтобы в будущем избежать финансовых потерь и моральных переживаний.