Евгений Гинер стал президентом РФПЛ

25 января 2006

Совет футбольной Премьер-лиги, состоящий из руководителей клубов, принял решение, что новым руководителем лиги станет президент ЦСКА Евгений Гинер.

 

Напомним, что Гинер уже возглавлял РФПЛ в 2004 году. Его основным соперником на президентское кресло был генеральный директор "Динамо" Юрий Заварзин, руководивший РФПЛ в прошлом сезоне.

Однако мандат Заварзину решили не продлевать. Гинер избран сроком на год. В декабре 2006-го он должен передать свою должность преемнику, которого опять-таки изберет общее собрание РФПЛ.

Вот как новый президент прокомментировал свое избрание:
- Я рад, что мои коллеги доверили мне лигу. Постараюсь принести только пользу и улучшить футбол, как это было в 2004 году. Считаю, что президент РФПЛ должен отстаивать точку зрения президентов 16 клубов Премьер-лиги, например, в беседах с главой РФС, рассказывать ему о том, чего желает лига. Он может иметь отличное от президентов других клубов мнение, высказывать его на собраниях РФПЛ. Тем не менее, выступая в качестве президента РФПЛ, он должен отстаивать позицию большинства клубов.

Также стало известно, что РФПЛ и Российский футбольный союз согласовали позиции по лимиту на легионеров в сезоне-2006. Теперь на поле в составе одной команды смогут выходить не более восьми легионеров. По этому вопросу есть решение общего собрания. Как известно, исполком РФС в 2005 году снизил лимит до семи иностранцев, но согласованный с федерацией проект регламента оставил норму, предложенную лигой.