Мэр Сочи Виктор Колодяжный переходит на работу в "Олимпстрой"

17 апреля 2008

Мэр Сочи Виктор Колодяжный подал в отставку в связи с переходом на работу в госкорпорацию "Олимпстрой", сообщил на внеочередной сессии городского собрания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

 

Как сообщил губернатор, на новом посту мэр будет заниматься строительством олимпийских объектов в Сочи. Напомним, часть объектов будущего Сочи 2014 уже находится в стадии проектирования, строительство отдельных объектов уже начато. В июле должен быть принят детальный план строительства, после чего будет начато проведение тендеров, а строительство большинства объектов начнется уже в 2008 и 2009 годах.

Виктор Колодяжный заявил, что работы предстоит много - только в следующем году предстоит на олимпийских объектах "отработать" 5 миллиардов рублей.

Исполнять обязанности мэра Сочи будет Виктор Афанасенков, бывший вице-губернатор Краснодарского края. "Очень надеюсь, что он будет работать так, что горожане его поддержат на выборах", - отметил губернатор Александр Ткачев, представляя его собранию.