Олимпийский комитет России перевел 1 млн рублей на оказание помощи пострадавшим в Беслане

10 сентября 2004

Сегодня Олимпийский комитет России перевел один миллион рублей на оказание помощи пострадавшим во время трагических событий в Беслане, сообщает пресс-служба ОКР."То, что произошло в первые дни сентября в Северной Осетии, болью отозвалось в сердцах наших олимпийцев, - сказал президент ОКР Леонид Тягачев. - Мы знаем, что противодействие террористам и помощь заложникам оказали в Беслане многие известные спортсмены, и гордимся этими людьми".

 

Сегодня Олимпийский комитет России перевел один миллион рублей на оказание помощи пострадавшим во время трагических событий в Беслане, сообщает пресс-служба ОКР.

"То, что произошло в первые дни сентября в Северной Осетии, болью отозвалось в сердцах наших олимпийцев, - сказал президент ОКР Леонид Тягачев. - Мы знаем, что противодействие террористам и помощь заложникам оказали в Беслане многие известные спортсмены, и гордимся этими людьми".

Тягачев заявил о том, что олимпийское движение является одной из целей террористических сил. Об этом говорит трагедия, которая произошла во время Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, когда погибли несколько спортсменов. В 1996 году прогремел взрыв в олимпийском парке Атланты, были пострадавшие.

"У спортсменов мира достаточно сил и мужества, чтобы дать отпор террористам, в борьбе против них мы едины, - заявил глава ОКР, добавив. - Олимпийский комитет России не ограничит свою поддержку жителям Беслана единовременным материальным вспомоществованием. Мы, при участии наших коллег из Северной Осетии, возьмем шефство над сиротами. Спорт должен стать для них опорой в жизни".