Александр Жуков продолжит курировать подготовку к проведению Олимпийских игр в Сочи

13 мая 2008

Председатель Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014» Александр Жуков после объявленных вчера кадровых изменений в правительстве сохранил пост заместителя председателя правительства РФ.

 

В его обязанности, распределенные уже председателем правительства, в частности, входит курировать «развитие физкультуры и спорта, включая подготовку к проведению Олимпийских игр в Сочи, развитие туризма».

Таким образом, Александр Жуков станет непосредственным начальником министра спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко.

В свою очередь, на образованное министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ возложены «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере».

В ведение министерства и Виталия Мутко переданы Федеральное агентство по делам молодёжи (руководитель – Василий Якименко), Федеральное агентство по туризму (Владимир Стржалковский) и Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Вячеслав Фетисов), сообщает агентство "Весь Спорт".