Виталий Кличко: Политика vs. Спорт

19 мая 2008

Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко борется за непривычный для себя титул - титул мэра города Киева. Пока он утверждает, что политическая карьера никак не отразится на спортивной.

 

«Свой ближайший бой я проведу 25 мая в Киеве против господина Леонида Черновецкого (действующего мэра Киева. - прим. СпортМенеджмент.Ру)», – заявил он. Впрочем, в прошлый раз, два года назад, Виталий проиграл выборы, уступив Леониду мэрское кресло.

В настоящее время Виталий Кличко больше внимания посвящает своим политическим делам, нежели спортивным – подготовка к выборам и всевозможным выступлениями на митингах перед жителями столицы Украины, а также прием высоких гостей, таких как, например, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, формируют его плотный рабочий график, сообщает Sports.ru.

Однако надежда на совмещение боксерской карьеры и должности мэра столицы Украины представляется излишне оптимистичной. Вполне возможно, что Виталий рассчитывает сделать выбор дальнейшего пути в зависимости от результатов выборов 25 мая.