Счетная палата изучит китайский опыт борьбы с коррупцией специально для Сочи-2014

22 октября 2008

Счетная палата РФ уже приступила к контролю за расходованием средств на сооружение объектов сочинской Олимпиады и внимательно изучает китайский опыт в этой области.

 

«Я надеюсь, что российским чиновникам удастся избежать коррупционных скандалов, связанных с расхищением бюджетных средств при подготовке к таким крупным международным спортивным мероприятиям, как Олимпийские Игры», - заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Пекине, где находится сейчас по приглашению Государственного контрольно-ревизионного управления КНР.

Сергей Степашин также добавил, что Счетная палата в дальнейшем будет предоставлять главе российского правительства доклад по вопросам контроля за расходованием средств на олимпийские объекты «раз в полгода или в год».

Заметим, что в Китае за коррупцию предусмотрена смертная казнь. За взятки, полученные в период строительства олимпийских объектов Пекина бывший мэр города на днях был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает «Ведомости».