Дмитрий Козак оценил инвестиционную привлекательность олимпийских объектов

31 октября 2008

Как рассказал вице-премьер РФ, ответственный за проведение Олимпийских игр-2014 Дмитрий Козак, из 200 различных готовящихся к строительству объектов более половины будет привлекательно для инвестиций.

 

В ходе встречи с представителями Американской торговой палаты, вице-премьер Дмитрий Козак обрисовал привлекательность инвестиций в строящиеся олимпийские объекты в Сочи. При этом было особо подчеркнуто, что интерес для инвесторов могут представлять как спортивные объекты, так и выставочные торговые центры.

«Будет построено более 200 самых различных объектов, из них половина привлекательна для бизнеса», - отметил Козак. Особенно инвестиционно привлекательными могут оказаться, по мнению вице-премьера, инфраструктурные объекты в сфере энергетики.

Облегчить работу в регионе помогут специально принятые олимпийские законы, которые позволяют устранить избыточные" административные барьеры. Обращаясь к предпринимателям, Дмитрий Козак призвал их изучить все предложения и «найти место в национальном проекте страны».

Выкуп земель для первоочередного строительства олимпийских объектов начнется уже 1 ноября. Как пояснил Козак, речь идет о 13 участках. Дата начала закупки остальных земель будет зависеть от цен на рынке жилья: «Мы будем отслеживать движение цены на рынке жилья и, по мере необходимости, будем оценивать и выкупать эти земельные участки».

Стоимость земель будет определена 19-ю организациями-оценщиками. Окончательная смета по стоимости олимпийского проекта в Сочи будет готова, по словам вице-премьера, к весне 2009 года, сообщает Коммерсант.