В структуре Минспорта создан Департамент спортивной науки и медицины

19 ноября 2008

В структуре Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ создан Департамент спортивной медицины и науки, который будет заниматься вопросами научной и медицинской поддержки сборных команд России.

 

«В ближайшее время будет окончательно утверждена структура и штатное расписание Министерства. В частности, решено создать Департамент спортивной науки и медицины, который будет заниматься вопросами научной и медицинской поддержки сборных команд России.

Это позволит преодолеть накопившиеся за последние шесть лет негативные тенденции и решать соответствующие задачи на должном уровне. Олимпийские игры в Пекине показали, что научно-методическое обеспечение у нас в стране дошло практически до ручки. Это надо признать. Мы совершенно неудовлетворенны направлением, в котором двигали российский спорт люди, отвечавшие за медицинскую поддержку наших команд. Теперь, с введением отдельного Департамента ситуация должна изменится, но это, понятно, дело не одного дня».

Геннадий Алешин также добавил, что бюджетное финансирование по основным статьям спортивной подготовки в 2009 году существенно возрастет.

«Пройдет переаттестация тренеров сборных команд, будет выверена система их материального стимулирования, некоторым категориям спортивных работников будут повышены зарплаты. Могу назвать цифры, они не являются секретными. В 2008 году бюджетное финансирование по основным статьям спортивной подготовки составило 285 млн. рублей и 5 млн. долларов. В 2009 году будет – 456 млн. и 13 млн. долларов», – сообщил заместитель министра спорта, вице-президент Олимпийского комитета Геннадий Алешин.