Финансовые заявки спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта удовлетворены почти полностью

20 января 2009

Об этом было объявлено на прошедщем 15 января в Минспорттуризме первом заседании штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере..

 

В состав штаба вошли 25 специалистов – представители Минспорттуризма России, Олимпийского комитета России, ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», руководители региональных спорткомитетов.

В заседании под руководством заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Геннадия Алешина также приняли участие руководители общероссийских спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта.

Штаб рассмотрел вопрос подготовки спортивных сборных команд к Играм в Ванкувере, в том числе их материально-технического обеспечения. Был сделан подробный анализ результатов выступлений спортивных сборных команд на официальных международных спортивных соревнованиях.

По вопросу финансового обеспечения календарного плана спортивных мероприятий по зимним олимпийским видам спорта на 2009 год было отмечено, что заявки общероссийских спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта удовлетворены практически на 100 процентов.

Объемы средств, выделяемых из федерального бюджета в 2009 году на обеспечение спортмероприятий календарного плана, по сравнению с 2008 годом значительно возросли.

На заседании также обсуждались организационные мероприятия по обеспечению участия спортивной делегации Российской Федерации в XXI Олимпийских зимних играх 2010 года. В настоящее время Олимпийский комитет России ведет в этом направлении тесную работу с Оргкомитетом Игр в Ванкувере.

ОКР решает вопросы, связанные с размещением, транспортировкой, аккредитацией участников и журналистов и ряд других. И, наконец, заключительным вопросом повестки дня стал вопрос об участии спортивной делегации Российской Федерации в IX зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 2009 года в польском городе Сласк-Бескиди.

Члены штаба приняли решение провести очередное заседание в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба Министерства.