Ребекка Адлингтон становится новым лицом Speedo

21 января 2009

Двукратная золотая Олимпийская чемпионка по плаванию англичанка Ребекка Адлингтон завтра, в четверг, будет представлена в качестве нового лица бренда Speedo.

 

В костюме Speedo LZR Racer Адлингтон выиграла две золотые медали в Пекине, став первой женщиной в Англии, выигравшей соревнование по плаванию за последние 50 лет, и самой успешной пловчихой в истории страны за столетие.

После победы в Пекине стало очевидно, что такие компании как BP и BT (спонсоры Олимпиады 2012 года в Лондоне) могут предложить Адлингтон 100 000 фунтов в год за продвижение их брендов.

«Она представляет фантастические возможности для брендов. После своей победы она проснулась иконой Англии», – заявил специалист в области брендинга и PR Марк Борковски после Олимпиады в Пекине.

Заключив контракт, Адлингтон присоединится к пловцу Майклу Фелпсу, который завоевал восемь золотых медалей в Пекине, уже будучи официальным лицом крупнейшего мирового плавательного бренда. Speedo заключила контракт с Фелпсом в возрасте 16 лет и, согласно условиям контракта, за победы в Пекине выплатила ему бонус в размере 1 миллиона долларов.

Сейчас 19-летняя спортсменка из Мэнсфилда уже тренируется в Ноттингеме, где находится штаб-квартира Speedo, сообщает The Telegraph.