Вячеслав Фетисов: «Счетная палата так и не проверила судьбу бюджетных денег в федерациях и ОКР»

30 января 2009

Экс-глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал об обвинениях в свой адрес со стороны Счетной палаты.

 

«Неоднократно разговаривал с Сергеем Степашиным, руководителем Счетной палаты, никаких вопросов у него к нам не было. Придя на место председателя Госкомспорта в 2002 году, просил Степашина помогать в каких-то делах.

Все было хорошо до 2007 года, после начались проблемы. Анализируя ситуацию, понял интересную картину. Счетная палата выполняла чей-то заказ, могу это доказать, анализируя произошедшее. В ее руководстве были люди, которые получив задание, работали против Росспорта, госоргана!

С другой стороны, репутация Счетной палаты в тот период была известна всей стране. Думаю, что со временем разберемся, почему и как все это произошло. Практически нам не давали работать, дестабилизировав ситуацию, но работники Росспорта достойно это все вынесли, разрабатывали документы, ни одного финансового нарушения не было зафиксировано.

Единственное замечание – выплаты стипендий президента России нашим спортсменам они назвали нецелевым использованием. Наши спортсмены, ветераны получали стипендию президента 15 тысяч рублей ежемесячно, и это признано Счетной палатой нецелевыми выплатами.

Но сколько мы ни обращались, Счетная палата так и не проверила судьбу бюджетных денег в федерациях и в Олимпийском комитете России», – рассказал Фетисов в интервью «Газете».