Владимир Путин: «Инвесторы не отказываются от строительства в Сочи»

1 февраля 2009

Несмотря на финансовый кризис, ни один из инвесторов не отказался от планов строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

«Несмотря на финансовый кризис, все, что касается олимпийского проекта, защищено статьями бюджета и государственными гарантиями. Ни одни из инвесторов, российских инвесторов, иностранных, не отказался от первоначальных планов по возведению олимпийских объектов в Сочи. Это связано с высокой инвестиционной привлекательностью региона.

В 2008 году на подготовку к Олимпиаде государство направило 113 миллиардов рублей, а в 2009 направит 127 миллиардов рублей. Работа идет последовательно по всем направлениям. Мы идем в рамках графика, и в этом году начнутся монтажно-строительные работы. На 21 объекте строительно-монтажные работы уже идут.

В прошлом году завершены работы по первому комплексу Железнодорожного грузового двора, через который будет проходить до 5 миллионов тонн груза в год. Второй пусковой комплекс на 14 миллионов тонн введен в строй в этом году, в ближайшее время начинается работа по строительству грузового порта. Вся логистическая инфраструктура будет сформирована в этом году», – рассказал Владимир Путин на встрече с координационной комиссией МОК по подготовке Игр в Сочи в 2014 году.