РФС подписал контракт с компанией Coca-Cola

30 марта 2009

Сегодня Российский футбольный союз пописал партнерское соглашение с компанией Coca-Cola. Соглашение рассчитано до конца 2010 года.

 

В торжественной церемонии, состоявшейся необычно рано, в 9.30 утра понедельника, приняли участие президент РФС Виталий Мутко, главный тренер сборной России Гус Хиддинк, генеральный директор РФС Алексей Сорокин и президент подразделения стран СНГ и Балтии Зоран Вучинич.

«Очень приятно заключить такой контракт в непростой экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Думаю, это оценка того труда, который делает РФС и национальная сборная. Наши отношения с Coca-Cola будут абсолютно прозрачны – партнеры должны четко понимать, куда вкладываются деньги. Отмечу, что данное партнерство рассчитано не только на национальную сборную, оно также будет способствовать развитию детско-юношеского футбола в регионах», приводит слова Мутко официальный сайт РФС.

«Благодарен РФС за то, что нашим партнером стала столь солидная и известная компания. Мы видим, что даже в период кризиса футбол жив, и эту истину еще раз доказывает количество болельщиков на трибунах, пришедших на стадион поддержать сборную России», – отметил тренер российской сборной Гус Хиддинк.

«Это знаменательное событие для компании Coca-Cola, которая имеет аналогичные соглашения с сорока национальными сборными. Отмечу, что мы сегодня подписываем не договор о спонсорстве, а договор о партнерстве. Думаю, что совместно с РФС мы создадим культуру любви к футболу. Национальная сборная – лишь вершина огромного футбольного айсберга, и я согласен с Мутко, что особое внимание нужно уделять юношескому футболу. Так, наша компания взяла на себя почетное право стать частью детского футбольного турнира «Кожаный мяч», который проходит в большинстве субъектов РФ», – сообщил представитель компании Зоран Вучинич.