Президентом Международной федерации настольного тенниса (ITTF) переизбран Адхам Шахара

2 мая 2009

30 апреля, в Йокогаме (Япония) состоялся конгресс Международной федерации настольного тенниса (ITTF), где абсолютным большинством голосов на пост президента ITTF переизбран канадец Адхам Шахара.

 

О других итогах конгресса ITTF (International Table Tennis Federation) рассказал вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Константин Пашков.

«На прошедшем конгрессе ITTF случился целый ряд знаковых для России событий. В профильные комитеты ITTF попали сразу четыре представителя из России. Для сравнения: два года назад от нашей страны в международной федерации работал только один человек.

Также российская делегация выступила с презентацией 50-го командного Чемпионата Мира, который пройдет в Москве 23-30 мая 2010 года. Наши соревнования представители многих стран мира ждут с нетерпением. После успешно проведенного в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге чемпионата Европы теперь свое желание приехать к нам выразили представители Африки, Азии и Океании.

Мы только рады гостям из любых стран мира. Но сразу возникает вопрос визовой поддержки. Сейчас в составе международной федерации значатся 207 стран. Теоретически все они могут заявиться на чемпионат мира. На практике к нам приедут, думаю, теннисисты 160-170 стран. Это несколько тысяч человек. Так что, процедура оформления виз и согласование формальностей уже сейчас занимает очень много времени.

Еще один центральный вопрос, который нам необходимо решить – телевизионные трансляции. На Олимпийских играх в Пекине настольный теннис по доле эфирного времени занимал четвертое место. Поэтому сейчас мы также работаем в тесном контакте с телевизионщиками из Европы и Азии. Кроме того, в дни проведения чемпионата мира на Красной площади будут организованы традиционные «Народные игры» в настольный теннис. С этим массовым мероприятием также необходимо решить кучу формальных вопросов.

Одним словом работы много. Хотя до Чемпионата Мира еще больше года, за четыре предыдущих месяца нас с инспекционным визитом дважды посетили члены ITTF. Как минимум дважды до начала мирового первенства к нам приедет вновь избранный президент ITTF Адхам Шахара. Но я уверен, что наша страна не ударит в грязь лицом перед мировым теннисным сообществом», – рассказал Константин Пашков в интервью агентству «Весь Спорт»