Фабио Капелло стал лицом бренда Umbro

18 мая 2009

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло стал лицом бренда UMBRO. Соглашение заключено на 8 лет – до 2017 года.

 

Такое сотрудничество, считают в компании, является естественным шагом во взаимоотношениях с известным тренером, поскольку видение Капелло английской сборной и его футбольная философия схожи с представлением Umbro о том, что если команда выглядит и чувствует себя уверенно на поле, то и играть она будет соответствующе.

Напомним, Фабио Капелло стал первым тренером национальной сборной Англии со времен сэра Альфа Рамсея, привлеченным к работе над формой команды. Он принимал непосредственное участие в процессе создания новой экипировки и разработке ее дизайна (она была представлена общественности 28 марта). Теперь Капелло продолжит работу с Umbro в новом качестве.

«Я принял решение работать с Umbro, потому что это компания, полная энергии. Работа с Umbro означает сотрудничество с командой преданных делу профессионалов, мотивированных постоянным поиском нового и желанием быть ведущей компанией высокого уровня», – прокомментировал заключение договора наставник англичан.

По условиям соглашения, выполняя обязанности тренера сборной, Капелло будет носить одежду и обувь Umbro из коллекции Speciali, а также кашемировое пальто, специально созданное для него портным Чарли Алленом, который работал над новой экипировкой англичан. Кроме того, в честь него выпущена практически целая коллекция, передающая его личный стиль – например, футболки со изображением клубного пиджака Фабио и его фирменными прямоугольными очками.  

«Сотрудничество с Фабио Капелло началось с того момента, как стала очевидна связь между видением английской сборной им самим и брендом UMBRO. Участие Фабио в создании новой игровой формы показало, насколько важна его роль как личности для развития нашего бренда», – подчеркнул старший вице-президент Umbro Мартин Протеро.

Фабио Капеллло и Umbro T-shirt
Элегантный Фабио Капелло и уникальная футболка Capello от
вдохновленных его образом дизайнеров Umbro.

Напомним, компания Umbro (дочерняя компания Nike) – является ведущим английским футбольным брендом, в форме этой компании играют клубы Sunderland, Hull City, Blackburn Rovers, Everton, West Bromwich, Albion West и Ham United. В России Umbro – технический спонсор футбольных клубов «Динамо», «Москва», «Спартак Нальчик» и «Кубани».