Министерство спорта внесет поправки в проект «Стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года» до 25 июня

24 июня 2009

Министерство спорта должно внести поправки, высказанные на заседании Президиума правительства, в проект «Стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года» в срок до 25 июня.

 

Напомним, 22 июня на заседании Президиума Правительства РФ была принята «Стратегия развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года».

«Представление и обсуждение «Стратегии…» прошло очень конструктивно. Правительство ее в целом приняло и утвердило – с учетом определенных дополнений и замечаний, которые были сделаны. Эти дополнения и замечания мы должны внести очень оперативно – до 25 июня. После того, как «Стратегия…» будет приняла в окончательном варианте, то есть уже в самое ближайшее время, наше министерство обязательно проведет встречу с руководителями спорта всех российских регионов, на которой мы обсудим реализацию разработанной и утвержденной «Стратегии…». Самое главное, и это подчеркнул премьер-министр, это – значительно увеличить количество людей, которые регулярно занимаются спортом. На данный момент их - 22 миллиона человек», – сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, «Стратегия развития физкультуры и спорта в РФ на период до 2020 года» была разработана по поручению Президента России по итогам совместного заседания президиума Государственного совета РФ и олимпийского Совета при президенте РФ, которое состоялось 14 октября 2008 года в Одинцово.