«Аэрофлот» стал генеральным партнером Олимпиады в Сочи 2014 года

19 августа 2009

Сегодня Оргкомитет «Сочи 2014» объявил компанию «Аэрофлот» победителем конкурса на звание Генерального партнера Игр 2014 года в категории «Пассажирские авиаперевозки».

 

Компания стала партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, что обеспечит максимально эффективное сотрудничество в рамках подготовки к главному спортивному событию планеты в 2014 году.

Церемония подписания соглашения о намерениях состоялась в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2009, проходящего на этой неделе в подмосковном Жуковском. Со стороны ОАО «Аэрофлот» соглашение подписал генеральный директор Виталий Савельев, со стороны Оргкомитета «Сочи 2014» – президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Соответствующие договоры будут подписаны до конца года, после чего «Аэрофлот» получит официальный статус Генерального партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, Генерального партнера Олимпийского комитета России и Генерального партнера Паралимпийского комитета России (до конца 2016 года), а также Генерального партнера Олимпийской и Паралимпийской сборных России (применительно к каждой из команд Олимпиад 2010, 2012, 2014 и 2016 годов).

Часть спонсорского вклада Аэрофлота составят авиаперевозки пассажиров собственными регулярными и чартерными рейсами – конкурсное предложение Аэрофлота включает авиаперевозки олимпийской и паралимпийской сборных команд, а также официальных делегаций в период с 2009 по 2016 годы.

В частности, уже в феврале 2010 года представительная российская делегация отправится рейсами Аэрофлота на Игры в Ванкувере.

Статус генерального партнера дает Компании эксклюзивные права, в частности, на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Национальных Олимпийского и Паралимпийского комитетов на территории России.

Как подчеркивают в компании, «Аэрофлот» планирует в полной мере использовать предоставленные ему возможности в маркетинговых и рекламных мероприятиях, направленных на укрепление своего имиджа на международной арене и развитие сети авиаперевозок. В рамках партнерской программы «Аэрофлот» увеличит количество регулярных рейсов в столицу Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, а также откроет прямые рейсы из Сочи в города Европы.

По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, партнерство с Оргкомитетом «Сочи-2014» – это реальная возможность участия в уникальном спортивном и культурном событии, объединяющем весь мир.

«Внесение вклада в спортивное, социальное и важное для нашей страны общенациональное дело позволит не только повысить авторитет авиакомпании на рынке авиаперевозок, но и значительно увеличит капитализацию бренда «Аэрофлот», – подчеркнул Савельев.

«Прежде всего, хочу поблагодарить всех участников конкурса, направивших нам свои заявки. В лице компании «Аэрофлот» мы приобрели надежного партнера, широко известного не только в нашей стране, но и в мире. Уверен, что наше сотрудничество будет способствоватьпроведению Игр на самом высоком международном уровне», – в свою очередь заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Напомним, генеральными партнерами Олимпиады 2014 года уже стали компании МегаФон, Ростелеком, Роснефть. В апреле соглашение о долгосрочном партнерстве Оргкомитет «Сочи 2014» подписал со Сбербанком РФ. Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Panasonic, Samsung и Atos Origin. 

Пока еще открытыми для подачи заявок компаниями, желающими стать спонсорами Игр 2014 года остаются категории «Страхование» и «Газ».