Владимир Лисин не будет претендовать на пост президента Олимпийского комитета России

7 октября 2009

Президент Российского стрелкового союза и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин не будет претендовать на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР), выборы которого состоятся на отчетно-выборном Олимпийском собрании 17 декабря.

 

Об этом сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на источник, близкий к Владимиру Лисину. После выбора президентом Европейской стрелковой конфедерации 11 июля Лисин решил сосредоточиться на «стрелковом» направлении, и претендовать на пост президента ОКР на Олимпийском собрании-2009 не будет.

Напомним, Владимир Лисин является председателем Совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»; соучредителем и членом президиума «Фонда поддержки олимпийцев России»; членом президентского Совета по развитию физкультуры и спорта; и членом комиссии Международного олимпийского комитета по культуре и олимпийскому образованию.

На предыдущих выборах президента ОКР, которые состоялись в конце 2005 года, Лисин считался одним из фаворитов – наряду с действующим президентом ОКР Леонидом Тягачевым. Однако в последний момент, буквально за полчаса до начала работы отчетно-выборного Олимпийского собрания-2005 снял свою кандидатуру. Тем не менее, был выбран членом исполкома ОКР.