Спортивные школы вновь получат право на наименование «Олимпийский»

18 января 2010

27 декабря 2009 года был принят федеральный закон о внесении поправок в правила использования эмблемы и символики Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Корретировки коснулись в первую очередь всех спортивных школ и учреждений России.

 

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. №379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта» внесены изменения в Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. №310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесенные изменения регламентируют вопрос использования эмблемы и олимпийской, и паралимпийской символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и будущих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

В частности, речь идет о возможности использования в названиях организаций и образовательных учреждений, осуществляющими подготовку спортсменов, наименований «Олимпийский», «Паралимпийский», «Olympic», «Paralympic» и образованных на их основе слов и словосочетаний без заключения соответствующего договора с МОК или Международным паралимпийским комитетом в случае, если эти организации будут до 1 июля 2010 года внесены в перечень, формируемый Минспорттуризмом России.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма России, в настоящее время в министерстве уже приступили к разработке порядка формирования данного перечня.