673 миллиона рублей и 13 миллионов долларов было выделено в 2009 году на подготовку к Играм в Ванкувере

26 января 2010

На подготовку и участие в международных и всероссийских спортивных соревнованиях за счет средств федерального бюджета в 2009 году было выделено порядка 449 миллионов рублей и 13 миллионов долларов.

 

Кроме того, на приобретение инвентаря и оборудования, экипировки специального назначения – более 224 миллионов рублей.

Такие цифры были сегодня озвучены на состоявшемся в Олимпийском комитете России совместном заседание Исполкома ОКР и президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, посвященном готовности олимпийской команды России к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере (Канада) и составу российской олимпийской делегации, сообщает пресс-служба министерства.

Финансовое и материально-техническое обеспечение сборных команд России по зимним олимпийским видам спорта было выполнено Минспорттуризмом России и ФГУ «ЦСП» полностью.

Как сообщил в своем докладе вице-президент ОКР Владимир Васин, chef de mission делегации России в Ванкувере, все вопросы, подготовки к Играм, медицинского обеспечения, допинг-контроля, экипировки, транспортировки, размещения и прочего, уже решены или находятся на стадии окончательного решения.

Российскую сборную на Олимпийских Играх представят 175 спортсменов из 31 региона страны. Координацию работы российской спортивной делегации в период Игр будет осуществлять Оперативный штаб, в Москве будет работать оперативная группа «Москва – Ванкувер».

В заключение заседания президент ОКР Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко поблагодарили всех за проделанную совместную работу и подчеркнули, что Олимпийские Игры подводят итог четырехлетней работы как Олимпийского комитета, так и министерства.

Напомним, что XXI Олимпийские зимние игры пройдут с 12 по 28 февраля 2010 года. Ожидается участие около 5,5 тысяч спортсменов и официальных лиц более чем из 80 стран мира. В 14 видах спорта будет разыграно 86 комплектов медалей. Россияне примут участие в розыгрыше 74.