Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко выступит сегодня на конференции SportAccord

28 апреля 2010

Сегодня, 28 апреля, в Дубае (ОАЭ) открывается одно из крупнейших событий спортивного мира – конференция SportAccord.

 

Конвенция SportAccord, в рамках которой проходит конференция, проходит в этом году с 25 по 30 апреля в Дубае (ОАЭ) в роскошном отеле Палм Бич Резорт. Это первое появление SportAccord на Ближнем Востоке.

Президентом организационного комитета конвенции SportAccord 2010 года является принцесса Хайя Бин Аль Хуссейн, президент Международной федерации конного спорта (FEI) и член МОК.

Среди свыше 1500 участников SportAccord – главы и представители международных и национальных спортивных федераций, руководство Международного Олимпийского комитета (МОК), представители городов-кандидатов и городов-хозяев ведущих спортивных событий, включая Олимпийские Игры, телеканалы, представители крупнейших компаний-спонсоров, архитекторы, спортивные юристы, правообладатели и эксперты отрасли.

Традиционно, в рамках SportAccord проходят ежегодные генеральные ассамблеи Международных ассоциаций федераций зимних видов спорта (AIOWF), летних видов спорта (ASOIF) и Генеральной ассоциации международных спортивных федераций – GAISF. В рамках SportAccord проходят также ежегодные конференции и встречи IWGA, ARISF и IMGA.

Сегодня, 28 апреля – первый день официальной деловой программы (конференции SportAccord), где в рамках пленарного заседания, посвященному изменяющейся географии развития спорта, выступит глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Сегодня в программе конференции также панельная дискуссия с участием ведущих мировых компаний-спонсоров. Ее в этом году модерирует Майкл Пэйн, экс-директор по маркетингу МОК и консультант Олимпийского комитета России. В рамках дискуссии выступят представители компаний Audi, adidas, Swiss Timing и одного из крупнейших спортивных спонсоров в мире – авиакомпании Emirates Airlines (ОАЭ).