Совет российской баскетбольной лиги принял отставку Сергея Чернова

26 мая 2010

Отставка президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова с поста исполнительного директора мужской суперлиги А (элитного дивизиона страны) была принята во вторник на заседании совета лиги.

 

«Сегодня прошло заседание. Клубы выразили благодарность за проделанную работу в предыдущие годы и приняли его (Чернова) отставку», – сообщил пресс-атташе РФБ Александр Федотов в интервью РИА Новости.

Исполняющим обязанности исполнительного директора суперлиги по предложению руководителей клубов назначен руководитель директората РФБ Карен Погосян.

Исполком РФБ продолжит расследование скандала, связанного с заказным судейством в рамках специальной комиссии из членов исполкома. Главой комиссии, в которую вошли почетный президент московского «Динамо» Евгений Гомельский и представители судейского корпуса, стал ответственный секретарь попечительского совета РФБ Леонид Европейцев.

Вместе с тем, на заседании лиги клубы постановили встретиться снова после завершения чемпионата страны – в период с 10 по 20 июня – и обсудить вопрос о реорганизации элитного дивизиона. Таким образом, клубам предложено самим решать судьбу турнира – принимать решения о системе и количестве участников соревнования, а также выдвигать свои кандидатуры (с заранее подготовленной программой) на пост нового руководителя суперлиги.