Сергей Прядкин: «В 2010 году заканчиваются все основные контракты РФПЛ – с титульным спонсором и ТВ»

3 июня 2010

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что самый главный вопрос для лиги сейчас – поиск титульного партнера и заключение нового телевизионного контракта.

 

«Лига ведь изначально создавалась для того, чтобы единой группой клубы элитного дивизиона могли зарабатывать деньги. Могли строить свою политику в отношении селекции, организации и проведения матчей. Чтобы была возможность сообща решать все возникающие проблемы.

Из этого вопроса вытекает сразу же следующий, который сейчас решают почти все сотрудники РФПЛ. У нас в 2010 году заканчиваются все основные контракты с основными нашими партнерами – и с «НТВ-Плюс», и с титульным спонсором чемпионата компанией «Росгосстрах». Есть только пара спонсоров, с которыми контракты подписаны до конца 2011 года.

Сейчас совместно с представителями клубов работают две группы. Одна занимается вопросами телевизионных прав, а другая занимается формированием спонсорских пакетов и их подписанием на будущий сезон. Многие вопросы должны быть решены к моменту завершения первого круга соревнования. У нас намечено общее собрание членов РФПЛ на это время», – цитирует Прядкина Газета.ру.