Алексей Кулаковский: «Представительство России в международных федерациях должно быть увеличено»

28 июня 2010

Как заявил секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений Алексей Кулаковский, это может стать возможным по итогам проведения форума «Россия – спортивная держава».

 

«Если мы будем активнее участвовать в работе международных федераций, у нас будет меньше поводов для недовольства судейством, подбором судей и правилами, потому что мы сможем влиять на ситуацию изнутри.

Мы сегодня не заполнили в международных спортивных федерациях 800 мест. Это не значит, что за нами там держатся места, и мы их займем тогда, когда захотим. Но мы можем иметь свое представительство на 800 человек больше, чем сейчас. Задача работы с международными спортивными федерациями заключается в том, чтобы мы понимали, какие процедуры нужно провести, почему мы эти процедуры не провели раньше и как их провести в кратчайшие сроки», – заявил Алексей Кулаковский в интервью РИА Новости.

В настоящее время уже 19 руководителей международных спортивных федераций подтвердили свое участие в Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который будет проходить в этом году 29 июля – 1 августа в Москве.