Счетная палата опубликовала итоги проверки расходования средств Минспорта и ОКР

2 июля 2010

Счетная палата России опубликовала на официальном сайте ведомства подробный анализ затрат на подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Ванкувере 2010 года.

 

В целом проверка выявила многочисленные нарушения порядка финансирования расходов российской делегации в Ванкувере и мероприятий, предшествовавших Олимпийским играм. Также Счетная палата установила, что российские спортивные ведомства сорвали план подготовки к Олимпиаде в Ванкувере и не выполнили практически никаких положений принятого после Игр в Турине документа.

Одним из примеров нарушений стало размещение министра спорта и туризма России Виталий Мутко в Ванкувере. Счет за размещение в отеле «Fairmont Hotel Vancouver» в номере стоимостью 1499 канадских долларов за ночь (1400 долларов США) составил 34,5 тысячи канадских долларов, при этом максимально разрешенная сумма компенсации государственному чиновнику при командировке – 130 долларов США в сутки.

Кроме того, в числе пассажиров рейсов российской делегации в Ванкувер присутствовало 13 человек, не входивших в состав делегации.

Полностью отчет доступен на официальном сайте Счетной палаты РФ.