Бюджет баскетбольной Единой лиги ВТБ в предстоящем сезоне составит 115 миллионов рублей

12 августа 2010

Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на презентации второго сезона новой Лиги, которая состоялась сегодня в Москве.

 

«Бюджет лиги ВТБ в этом году существенно увеличится. Он будет составлять 115 миллионов рублей, из которых 65 миллионов рублей – это спонсорский вклад титульного партнера лиги банка ВТБ», – сообщил Иванов.

Кроме него одним из крупнейших спонсоров лиги в этом году стала автомобильная корпорация «Соллерс». 

Общий призовой фонд лиги составит 45 миллионов рублей. Из них 6 с лишним миллионов рублей достанутся победителю. Кроме призового фонда, средства бюджета будут потрачены на работу судей, которые будут привлекаться исключительно из баскетбольной Евролиги. Кроме того, каждый игрок из 12 команд лиги будет застрахован от травм на 200 тысяч евро.

Все телевизионные права на трансляцию матчей единой лиги ВТБ переданы ВГТРК, которая планирует показывать матчи на телеканалах «Россия-2» и на новом платном «Спорт-1».

«Мы очень благодарны за то, что можем участвовать в этом проекте. На телевидение самое важное – это создать красивую картинку, создать интерес, привлечь внимание. Потому мы хотим сделать все, что от нас зависит, дабы максимально возможно создать это ощущение и привлечь людей и на стадионы, и к экранам телевизоров. Мы заинтересованы в том, чтобы вывести телесмотрение баскетбола на совершенно новый уровень. Нам кажется, что это недооцененное телевизионное событие – оно должно собирать принципиально большую зрительскую аудиторию. И это та задача, которую мы ставим перед собой», – цитирует руководителя телеканала «Россия 2» Дмитрия Медникова Sports.ru.