РФПЛ создает собственный телеканал «Лига-ТВ», Илья Геркус – генеральный директор

3 июля 2012

Сегодня на общем собрании членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было принято решение о создании собственного телевизионного канала «Лига-ТВ». Таким образом, РФПЛ объявила о намерении самостоятельно управлять телевизионным продуктом.

 

Канал будет создан в виде самостоятельного юридического лица, доля РФПЛ как учредителя составит 100%.

«Лига-ТВ» начнет вещание с нового сезона, съемку и создание телевизионного продукта будет обеспечивать компания «НТВ-Плюс» (контракт предполагает продажу ТВ-компании неэксклюзивных прав), при этом РФПЛ будет де-юре оплачивать компании услуги по созданию канала. Де-факто денежные выплаты не предполагаются – суммы будут взаимозачитываться за счет обязанности «НТВ-Плюс» выплатить РФПЛ согласно контракту стоимость прав за показ матчей РФПЛ, права на которые передаются компании.

Генеральным директором нового канала РФПЛ назначен Илья Геркус («Зенит»).

«Лигу часто критикуют за то, что она просит много денег за телеправа, а сама не прикладывает больших усилий для улучшения качества показа матчей. На самом деле делает много, но когда инфраструктура сильно отстает от минимальных стандартов, то независимо от качества игры и уровня футболистов картинка все равно будет оставлять желать лучшего», – отметил Роман Бабаев, комментируя заключение соглашения.